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Galería de platos destacados

NOTAS DE PARRILLA

Asado de ternera

Corte tradicional, perpendicular  al costillar de ternera, que se caracteriza por su  carne tierna y sabrosa, con  vetas de la grasa intercostal que le confiere un sabor especial asándolo. Es un plato al que hay que hay que entenderlo. No es carne magra, hay que “pelearlo” al comerlo, quedaran desperdicios de hueso y grasa, pero la recompensa del sabor de la carne,  valdrá la pena. Es el corte emblema en un asado argentino. No dejes de probarlo

Vacío

Es un corte de la periferia de la ternera, a continuación  del costillar. Se puede decir que es “la misma carne de costilla”, sin costillas y menos grasa. Utilizamos las vetas de carne mas magra del mismo, quitando las grasas compactas que tiene el corte. Sugerimos pedirlo no muy cocido, pues al carecer de grasas, se ira endureciendo con la cocción.  Este corte en un asado tradicional, se lo dejaría mucho tiempo a muy baja temperatura de cocción, y la carne saldría “una manteca” (blanda, jugosa y sabrosa).  Intentamos,  pese al poco tiempo que disponemos al pedirlo en mesa, repetir esas mismas características

Entraña

Como sugiere el  nombre, es un musculo interno del animal, de medidas reducidas y cada pieza en el plato es aproximadamente el  tercio del mismo. Por su función orgánica, de musculo involuntario, es todo fibra sin grasa, y al asarlo al punto, mantiene sus jugos y es muy blanda y sabrosa, sin ser una CARNE NOBLE

Costillas de cerdo

Incorporación de carne española a la parrilla. En Argentina no sería un corte habitual, por la desproporción de producción entre  la ganadería bovina y la porcina. La textura blanda y blanca de su carne, es un agradable contrapunto de sabor a la ternera

Pechuga de Pollo

Al igual que con el cerdo, la cocción de la pechuga de pollo, sin piel y abierto “mariposa”, asado al carbón, en su punto, ofrece características diferentes y suplementarias en la oferta  de parrilla.

CARNES NOBLES

ENTRECOTE

Plato “Buenos Aires” en  nuestra CARTA MENU.

Lomo de ternera argentina. La calidad de razas, los pastos tiernos de la PAMPA ARGENTINA  y la alimentación extensiva  libres en prados, es lo que determinan la calidad mundialmente reconocida de la carne.

El entrecot de nuestra parrilla, en su punto,  se puede cortar con el tenedor.

350 gr de puro sabor

RYB-EYE

Plato “Bariloche” en nuestra CARTA MENU

Es el lomo bajo de la ternera. Tiene un poco mas de grasa que el lomo alto entrecote, y eso le da un sabor especial al asarlo.

Es el corte recomendado por nuestros camareros cuando les piden sugerencias, y nunca quedan en entredicho.

 El nombre que le hemos dado en CARTA, responde a la zona de donde venimos de Argentina, Bariloche, que está siempre presente en nuestras vidas.

SOLOMILLO

Plato “Paraná” en CARTA MENU

El corte noble por excelencia. Carne tierna, magra y sabrosa. Recomendado cocción al punto, para mantener sus jugos en la cocción al sellado en parrilla